Общая информация
|
|
gsreda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 07:31 | Сообщение # 1 |
Действ.статский советник
Достижения: Учитель *УРР(5), РВУ,КР(12)
Награды: 17
Статус: Offline
| Цикл медитаций: Восстановление энергоструктуры и саморегуляции каналов Организм человека является неотъемлемой частью Вселенной. Он представляет собой сложную саморегулирующуюся систему, находящуюся в динамическом равновесии с внешним миром.
Курс медитаций «Восстановление энергоструктуры и саморегуляции каналов» направлен на нормализацию деятельности такой системы
Никакое внешнее биоэнергетическое лечение (например, экстрасенсорное) не даст стабильных и устойчивых результатов, пока не заработает система саморегуляции в организме человека
Функционирование органов обеспечивается устойчивой циркуляцией энергии по замкнутой системе каналов – кинов, на западе меридианов. Благодаря этому поддерживается нормальный энергетический уровень в органах, связанных с этими каналами. Движение энергии подчиняется внутренним биологическим часам. Нарушение работы энергетических каналов приводит к болезни, а прекращение циркуляции к смерти.
Каналы проходят в области головы, вдоль тела и конечностей, и не соответствуют какому либо анатомическому пути – нерву, вене, артерии.
Каждому каналу дано название органа, с которым он находится в связи – сердца, печени, лёгких и т. д. исключение срединные каналы, поскольку они образуются двумя рядами идентичных точек, расположенных симметрично по обе стороны тела. Всего четырнадцать каналов – двенадцать симметричных и два срединных. Каналы соответствуют не только органу, а вернее функции, но и психическому состоянию.
Функции каналов-меридиан: 1. Каналы-меридианы обеспечивают связь человека с окружающей средой. 2. Управляют жизненной энергией и потоком крови, подают энергию к органам. 3. Осуществляют гармонию Ян и Инь. 4. Оживляют мышцы и кости, облегчают работу суставов. 5. Передают энергию от внутреннего органа к покрову тела, благодаря чему внутренние сигналы болезни достигают поверхности тела.
Канал-меридиан состоит из двух ходов:
1. Внешний ход - это объединение БАТ на поверхности кожи. 2. Внутренний ход - это участки канала, проходящие внутри физического тела человека и непосредственно доставляющие энергию органу. Проявление энергии при циркуляции по каналам нейтрально, так как оно уравновешивается действием двух начал - Ян и Инь. Круговорот энергии (по утверждению китайской медицины) начинается с меридиана легких и последовательно проходит все 12 основных парных меридиан за 24 часа, находясь в каждом из них по 2 часа. Два непарных канала работают круглосуточно.
У здорового человека вся его внутренняя энергетика сбалансирована.
Энергия во всех 12 меридианах одинакова. Энергетическую гармонию нарушает каждые 2 часа процесс естественного избытка энергии, который своевременно переходит от одного меридиана к другому по законам движения энергии в суточном и годовом циклах.
Курс состоит из 14 медитаций
Двенадцать основных каналов
1. Канал лёгких - великий инь 2. Канал толстой кишки - светлый ян 3. Канал желудка - светлый ян 4. Канал селезёнки - великий инь 5. Канал сердца - малый инь 6. Канал тонкой кишки - великий ян 7. Канал мочевого пузыря - великий ян 8. Канал почек - малый инь 9. Канал перикарда - чистый инь 10. Канал трёх обогревателей - малый ян 11. Канал желчного пузыря - малый ян 12. Канал печени - чистый инь
Два промежуточных канала
1. Переднесерединный канал 2. Заднесрединный канал
День проведения медитации - воскресенье
Курс медитаций составлен gsreda с использованием наработок Л.Г. Пучко,
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
Сообщение отредактировал gsreda - Четверг, 09.08.2012, 12:21 |
|
| |
Xpu3anTeMa | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:10 | Сообщение # 2 |
Действ.тайный советник
Достижения: Учитель КР(12), РВ
Награды: 15
| gsreda, Галина ждем можно ли не синхронно?
Кто Я? Зачем Я?
Сообщение отредактировал Xpu3anTeMa - Четверг, 09.08.2012, 15:11 |
|
| |
gsreda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:49 | Сообщение # 3 |
Действ.статский советник
| Xpu3anTeMa, Наташенька, планируем несинхронно, но пока этот вопрос не обсуждали...
Последнее слово за Владимиром.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
|
|
| |
gsreda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:16 | Сообщение # 4 |
Действ.статский советник
| xned Quote Эгрегор медитаций может работать только синхронно.
Медитации проводятся в привычном режиме, синхронно, воскресенье 21.00 МСК
До встречи!!!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
|
|
| |
Xpu3anTeMa | Дата: Суббота, 11.08.2012, 08:07 | Сообщение # 5 |
Действ.тайный советник
Достижения: Учитель КР(12), РВ
Награды: 15
| Галочка очень жаль, я пролетаю: в 4 утра с воскресенья на понедельник пока никак не получается
Кто Я? Зачем Я?
Сообщение отредактировал Xpu3anTeMa - Суббота, 11.08.2012, 08:08 |
|
| |